本文へスキップ

献立menu

4月の献立 5月の献立 6月の献立 7月の献立 8・9月の献立
10月の献立 11月の献立 12月の献立 1月の献立 2月の献立 3月の献立

平成29年度 5月の献立

◎毎日牛乳がつきます(ジョアがつく日は牛乳はつきません)
5月31日(水)
あさりと大根の炊き込みごはん
旬の献立:ホキの新たまねぎソース
すまし汁 冷凍みかん

5月26日(金)
きんぴらごはん
アジフライ
いそか和え

5月25日(木)
郷土料理(四国地方):ひじきのちらし寿司
郷土料理(四国地方):かつおの胡麻風味揚げ
郷土料理(四国地方):うずしお汁

5月24日(水)
こどもパン
ポークビーンズ
グリーンサラダ バナナ

5月23日(火)
むぎごはん
さわらの塩焼き
ゆかり和え ご汁

5月22日(月)
ソイ丼
味噌汁
浅漬け

5月19日(金)
かやくごはん
ししゃもの南蛮漬け
ピーナッツ和え

5月18日(木)
むぎごはん
肉じゃが
豆腐の味噌汁

5月17日(水)
卵とじうどん
竹輪の磯辺揚げ
小松菜の海苔和え

5月16日(火)
きな粉揚げパン
ポトフ
ひじきのマリネ ヨーグルト

5月15日(月)
旬の献立:グリンピースご飯
コロッケ ソース
ゆでキャベツ 旬の献立:たけのこの味噌汁

今月の一押しは、グリンピースごはんです。
今日使ったグリンピースは、1年生がさやからむいてくれたグリンピースです。
ぷっくりとしたみどり色のグリンピースをふんだんにつかった贅沢なごはんは、旬の味覚が満載で初夏のすがすがしさを思わせる一品でした。
※「児童の活動」の5月15日の記事もご覧下さい。

5月12日(金)
キムチチャーハン
ナッツ入りフライドポテト
わかめスープ

5月11日(木)
むぎごはん
野菜のうま煮
胡麻和え

5月10日(水)
むぎごはん
ミートボールカレー
ビーンズサラダ

5月9日(火)
むぎごはん
麻婆豆腐
中華きゅうり カラマンダリン

5月8日(月)
くろパン
鶏肉のクリーム煮
小松菜サラダ

5月2日(火)
中華炊き込みごはん
きびなごゴマフライ
即席漬け 行事食:柏餅

5月1日(月)
むぎごはん
生揚げと豚肉の味噌煮
からし和え

4月の献立 5月の献立 6月の献立 7月の献立 8・9月の献立
10月の献立 11月の献立 12月の献立 1月の献立 2月の献立 3月の献立


徳力小学校

〒339-0004
埼玉県さいたま市岩槻区
大字徳力136-4

TEL 048-794-2318
FAX 048-795-0376
E-mail
tokuriki-e@saitama-city.ed.jp

あなたは
263201人目のチームトクリキです