本文へスキップ

献立menu

平成29年度 11月の献立

◎毎日牛乳がつきます(ジョアがつく日は牛乳はつきません)
11月30日(木)
新献立:きのこピラフ
スペイン風オムレツ
野菜スープ みかん

11月29日(水)
ふかやねぎラーメン(ホット中華麺)
旬の献立:コロコロ大学芋
小松菜とわかめのサラダ

11月28日(火)
むごごはん
マーボーとうふ
はるさめサラダ

11月27日(月)
くろパン
ポトフ
ビーンズサラダ りんご

11月24日(金)
むぎごはん
さばの塩焼き
五目きんぴら すまし汁

11月22日(水)
ツナじゃこごはん
肉じゃが
アーモンド和え

11月21日(火)
さといもカレー(むぎごはん)
海藻サラダ
さいたま梨のパイ

今月の一押しは、さいたま梨のパイです。埼玉産の洋なしを使って、給食室でひとつひとつ丁寧に、調理員さんが焼き上げてくれました。
サクサクのパイと甘いシロップ漬けの洋なしにグラニュー糖がかかり手間暇かかった一品です。他に、カレーで使われているさといもも埼玉産のものです。
11月20日(月)
あさりと大根のごはん
ホキのくるみ味噌かけ
根菜汁

11月17日(金)
ツイストパン
ポークビーンズ
旬の献立:花野菜サラダ

11月15日(水)
郷土料理:おっきりこみうどん(じごなうどん)
郷土料理:味噌ポテト
ゆずか和え

11月13日(月)
むぎごはん 小松菜ふりかけ
郷土料理(埼玉県行田市):ゼリーフライ
郷土料理(埼玉県本庄地方):つみっこ

11月10日(金)
五目おこわ
新献立:ちぐさ焼き
ごじる

11月9日(木)
むぎごはん
生揚げと里芋の味噌煮
磯か和え

11月8日(水)
かみかみごはん
ししゃもフライ
味噌汁

11月7日(火)
むぎごはん
豆入りストロガノフ
ミックスサラダ

11月6日(月)
むぎごはん
豆腐とうずら卵の中華煮
茎わかめのチョナムル

11月2日(木)
こどもパン
旬の献立:彩の国シチュー
ひじきのマリネ

11月1日(水)
旬の献立:ふきよせごはん
旬の献立:さんまのおろしソースかけ
ごま和え



徳力小学校

〒339-0004
埼玉県さいたま市岩槻区
大字徳力136-4

TEL 048-794-2318
FAX 048-795-0376
E-mail
tokuriki-e@saitama-city.ed.jp

あなたは
374794人目のチームトクリキです