本文へスキップ

献立menu

平成29年度 2月の献立

◎毎日牛乳がつきます(ジョアがつく日は牛乳はつきません)
2月28日(水)
タンメン(ホット中華麺)
あおのりポテト
中華和え

2月27日(火)
こどもパン
じゃがいもの白花豆のクリーム煮
アーモンドサラダ

2月26日(月)
あさりと大根のまぜごはん
旬の献立:わかさぎの米粉フリッター
のっぺい汁 バナナ

2月23日(金)
コッペパン
メルルーサのバーベキューソースかけ
野菜のスープ煮

2月22日(木)
むぎごはん
ピーナッツ味噌
肉豆腐 ごしき和え

2月21日(水)
ナッツ入り中華炊き込みご飯
ししゃもの唐揚げ
旬の献立:小松菜とわかめのサラダ

2月20日(火)
むぎごはん
生揚げとうずら卵の甘酢煮
茎わかめのピリ辛和え

2月19日(月)
むぎごはん
郷土料理(北海道):ほっけの塩焼き
郷土料理(北海道):どさんこ汁 きのこ入りおひたし

2月16日(金)
ビーンズカレー(むぎごはん)
コーンサラダ

2月15日(木)
むぎごはん
じゃがマーボー
えのきとわかめのナムル

2月14日(水)
シーフードスパゲッティ
青菜ときのこのスープ
行事食:ブラウニー

今月の一押しは手作りブラウニーです。
2月14日のバレンタイデーにちなんで、大きめ角切りチョコが入っているブラウニーがデザートに出ました。しっとりした口当たりで濃厚なチョコレート味のブラウニーは学校給食とは思えないほどリッチな味わいで、全校でほぼ完食でした。

2月13日(火)
むぎごはん
生揚げと豚肉の味噌煮
ごまず和え

2月9日(金)
むぎごはん(ごま塩)
肉じゃが
なめたけ和え

2月8日(木)
はちみつパン
豆とソーセージのトマト煮
フレンチサラダ

2月7日(水)
きつねうどん(じこなうどん)
大豆と小魚の青のり風味
ごま和え

2月6日(火)
きんぴらごはん
旬の献立:さわらのくるみ味噌かけ
即席漬け

2月5日(月)
鶏そぼろごはん(むぎごはん)
かきたま汁
おひたし

2月2日(金)
むぎごはん
行事食:いわしの蒲焼き
けんちん汁 行事食:きなこ大豆

2月1日(木)
むぎごはん
親子煮
いそか和え ぽんかん


徳力小学校

〒339-0004
埼玉県さいたま市岩槻区
大字徳力136-4

TEL 048-794-2318
FAX 048-795-0376
E-mail
tokuriki-e@saitama-city.ed.jp

あなたは
392327人目のチームトクリキです