本文へスキップ

献立menu

平成30年度 4月の献立

◎毎日牛乳がつきます(ジョアがつく日は牛乳はつきません)
4月27日(金)
旬の献立:たけのこごはん
鯖の塩焼き
すまし汁

4月26日(木)
むぎごはん
手作りふりかけ
肉どうふ 塩こんぶ和え

4月25日(水)
ジャンバラヤ
ししゃもフリッター
海藻サラダ

4月24日(火)
ツイストパン
旬の献立:春野菜のクリーム煮
コーンサラダ バナナ

4月23日(月)
むぎごはん
郷土料理(静岡県):鶏肉の唐揚げお茶風味
郷土料理(静岡県):こくしょう汁 ごまず和え
今月の一押しは、こくしょう汁です。静岡県の郷土料理で、静岡県にある国清寺に伝わる汁ものです。けんちん汁は一般的に醤油ベースですが、こくしょう汁は味噌ベースのけんちん汁です。
一緒にでた唐揚げには、静岡県が生産量全国一位のお茶の葉を衣に使ってあります。

4月20日(金)
むぎごはん
メルルーサの南蛮漬け
たまごとわかめのスープ

4月19日(木)
むぎごはん
ビーンズカレー
小松菜とわかめのサラダ きよみオレンジ

4月18日(水)
むぎごはん
かじょうどうふ
はるさめサラダ

4月17日(火)
むぎごはん
親子丼
えのき入りおひたし 味噌汁

4月16日(月)
むぎごはん
肉じゃが
いそか和え

4月13日(金)
ソフトフランスパン
ホキのレモン風味
ミネストローネ かわちばんかん

4月12日(木)
ナポリタン
フライドポテト
こんにゃくサラダ

4月11日(水)
赤飯 ごましお
旬の献立:さわらの西京焼き 旬の献立:春野菜の味噌汁
きのこ入りおひたし



徳力小学校

〒339-0004
埼玉県さいたま市岩槻区
大字徳力136-4

TEL 048-794-2318
FAX 048-795-0376
E-mail
tokuriki-e@saitama-city.ed.jp

あなたは
392293人目のチームトクリキです